柑橘グルテンフリー粉と高純度天然ナリンギン成分について

柑橘グルテンフリー粉

高純度天然ナリンギン成分

柑橘グルテンフリー粉と高純度天然ナリンギン成分について

柑橘グルテンフリー粉とは、さまざまな柑橘類の果実に加え、アルベド(白い内皮)およびフラベド(外皮)を原料とした、天然由来のグルテンフリー粉です。これら柑橘部位には、特有の苦み成分であるナリンギンが含まれています。

株式会社ヘルシーワンコーポレーションでは、このナリンギン成分を薬品を一切使用せず、独自の精製技術によって取り出し、

・高純度天然ナリンギン成分(機能性食品用途)

・柑橘グルテンフリー粉(食品用途)

の二つに完全分離しています。

この精製技術は、同社の企業秘密として厳重に管理されています。

原料には、主に熊本県産を中心とした九州産柑橘を使用しています。品質・安全性・世界基準を満たす柑橘のみを厳選し、安心・安全な食品として製品化しています。

世界へ広がる柑橘グルテンフリー粉

この柑橘グルテンフリー粉と高純度天然ナリンギン成分が世界に広がるきっかけとなったのは、世界的に有名なスポーツ選手が体調不良の際に取り入れ、パフォーマンスを大きく向上させたことでした。その成功をきっかけに、世界中のスポーツ選手たちの間で自然と広まり、現在ではニッチながら確実に支持を広げる素材として注目されています。

ヘルシーワンファームの取り組み

株式会社ヘルシーワンコーポレーションでは、スポーツ選手やアレルギー体質の方、セリアック病の方々にも「安心して、美味しく食事を楽しんでほしい」という想いから、耕作放棄地を再生し、専用柑橘農園「ヘルシーワンファーム」を開設しました。

パン、麺、ピザなど、これまで制限の多かった食卓でも、家族や仲間と笑顔で食事を囲めるよう、柑橘グルテンフリー粉の量産に取組んでいます。

現在も原料となる柑橘の確保は容易ではありませんが、腰を据えて農地と向き合い、世界基準を満たす柑橘栽培を厳格に続けています。

九州から世界へ

こうして生まれた高純度天然ナリンギン成分と柑橘グルテンフリー粉は、世界のスポーツ選手の体調管理やパフォーマンス向上を支え、また多くのアレルギー体質の方々の食の選択肢を広げています。

安心・安全な食品を、九州から世界へ。

株式会社ヘルシーワンコーポレーションは、これからも食と健康を通じて、人々の未来を応援し続けます。

  • この投稿をシェアする
次の記事はありません